Startseite Medienmeinungen

• Das Smartphon war bei der diesjährigen Hautpschulabschlussprüfung ein Prüfungsthema. Wie es unseren Schülern damit erging schildert der nachfolgende Bericht
zum Bericht
  • Auf dem Weg zur Ganztagseinrichtung ist uns die Kooperation zwischen Pestalozzischule, Kinderhaus Pestalozzischule und des Kinder- und Jugendhauses an der Walter-Heller-Straße mit einem großen Schritt noch näher gekommen. Wie uns das gelang?  Mit Hilfe des Zauberers Doctor Marrax.
zum Bericht
  • Auch in diesem Jahr gab es an der Pesta wieder einen Azubi-Tag, der für unsere Achter im Rahmen ihrer Berufsfindung ein wichtiges Ereignis ist. Auszubildende aus zahlreichen renomierten Betrieben stellen sich den Fragen der künftigen Berufsanfänger und reden mit ihnen  aus der Sicht von nahezu Altersgleichen. Die Filderzeitung berichtet darüber.
zum Bericht
  • Zum vorläufigen Abschluss in der 8. Klasse nahmen unsere Acht- klässler am Bewerbertag im Jugendhaus teil, um ihr Wissen über Bewerbung und Vorstellungsgespräch nun auch mal praktisch auszuprobieren. Die Filderzeitung berichtet darüber.
zum Bericht

• Nach 10 Jahren "Lernen lernen mit dem Lozziplaner" berichtete die Filderzeitung am 10.07.2013 über unser Jubiläum.
zum Bericht

• Am 06.07.2013 wurden unsere neuen Pausenmöbel auf dem Schulhof eingeweiht. Die Filderzeitung berichtete darüber!
zum Bericht

• Am 20.01.2013 berichtete die Stuttgarter Zeitung über einen Besuch unserer 3. Klässler im Filderhof

• Am 24.05.2012 berichtete die Filderzeitung über
    die bald beginnenden Sanierungsmaßnahmen, die auch unsere Schule betreffen werden und
    über unser neues Graffito an der Wand gegenüber  des Musiksaals.
  • Am 07.03.2012 berichtete die Filderzeitung über
    die Neuerungen an der Werkrealschule.

• Am 25.02.2012 berichtete die Filderzeitung über
    das Projekt "Fit for family".

• Am 29.10.2011 berichtete die Filderzeitung über
    unsere 16. Gesprächsrunde "Schule - Wirtschaft".

• Am 1.10.2011 berichtete die Filderzeitung über
    die Einweihung unserer neuen generalsanierten