Mit- u. Selbstbestimmung
Anmeldung / Kontakt
Schülerhaus

Schülerhaus Pestalozzischule

Im Schülerhaus der Pestalozzischule werden seit September 2012 Schülerinnen und Schüler der Grundschule sozialpädagogisch betreut.

Das Schülerhaus ist die verbindliche Vorstufe zur Ganztagsschule. Im Schuljahr 2016/17 steht das Angebot des Schülerhauses den Kindern der Klassenstufe 3 und 4 zur Verfügung. Im Schuljahr 2017/18 dann noch den Kindern der 4. Klassen. In den anderen Klassenstufen hat dann bereits der Umbau zur Ganztagesschule stattgefunden.

Unter dem Motto „Alles unter einem Dach“ wird den Kindern im Zusammenwirken von Schulpädagogik und Sozialpädagogik  ein anregender, bildungsorientierter Lern- und Lebensort geboten.

Für die sozialpädagogische Betreuung werden die Räume der Pestalozzischule sowie des Jugendhauses Vaihingen genutzt. Neben der Ganztagsbetreuung mit und ohne Ferienbetreuung bietet das Schülerhaus auch eine Frühbetreuung und eine Mittagsbetreuung nach dem Standard der „Verlässlichen Grundschule“ an.

Träger des Schülerhauses ist die

Stuttgarter Jugendhaus gGmbH